jueves, 3 de marzo de 2016

La Germinacion

1.       CONCEPTO DE GERMINACIÓN


. La germinación es el proceso por el cual el crecimiento de la planta emerge desde un estado de reposo. Puede implicar todo lo que se expande en un ser más grande a partir de una existencia pequeña o germen. La germinación es un mecanismo de la reproducción sexual de las plantas. La semilla se desarrolla de un óvulo situado en el interior del ovario de una flor. Mientras que el óvulo da lugar a la semilla, el ovario da lugar al fruto que puede tener una o varias semillas en su interior. Se pueden distinguir tres estados después que se ha efectuado la polinización. Se llama germinación al proceso por el que se reanuda el crecimiento embrionario después de la fase de descanso. Este fenómeno no se desencadena hasta que la semilla no ha sido transportada hasta un medio favorable. 

Se pueden distinguir tres estados después que se ha efectuado la polinización. Se llama germinación al proceso por el que se reanuda el crecimiento embrionario después de la fase de descanso. Este fenómeno no se desencadena hasta que la semilla no ha sido transportada hasta un medio favorable por alguno de los agentes de dispersión. Las condiciones determinantes del medio son: aporte suficiente de agua y oxígeno y temperatura apropiada


Germinación y plántula de dicotiledóneas 


En primer lugar la semilla de poroto se hincha debido a que absorbe agua a través de la micrópila. Esto le permite ablandar los tejidos internos y el tegumento para que pueda asomar la radícula.
Luego, el hipocótile asoma hacia la superficie pero, como los cotiledones aún permanecen bajo tierra, se curva un poco formando una estructura conocida como asa germinativa.





2. EL DESARROLLO DE LA
GERMINACIÓN.
 Durante la germinación, el agua se difunde a través de las envolturas de la semilla y llega hasta el embrión, que durante la fase de descanso se ha secado casi por completo. El agua hace que la semilla se hinche, a veces hasta el extremo de rasgar la envoltura externa. El oxígeno absorbido proporciona a la semilla la energía necesaria para iniciar el crecimiento. Diversos enzimas descomponen los nutrientes almacenados en el endospermo o en los cotiledones en sustancias más sencillas que son transportadas por el interior del embrión hacia los centros de crecimiento. La radícula es el primer elemento embrionario en brotar a través de la envoltura de la semilla. Forma pelos radicales que absorben agua y sujetan el embrión al suelo. 
















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3. FORMACIÓN DE LA SEMILLA.






 Acumulación de reservas alimentarias. Éstas se fabrican en las parte verdes de la planta y son transportadas a la semilla en desarrollo. En las semillas denominadas epidérmicas, las reservas alimentarias se depositan fuera del embrión, formando el endospermo de la semilla. En las semillas llamadas no epidérmicas, el material alimenticio es absorbido en el embrión y almacenado en contenedores especiales llamadas cotiledones. 3.2. Maduración. Durante esta fase, se seca la semilla y se separa la conexión con la planta madre, cortando el suministro de agua y formando un punto de debilidad estructural del que se puede separar fácilmente la semilla madura. La mayoría de las semillas entran en un periodo de latencia (o inactividad metabólica) después de su completa maduración. En este periodo, la semilla pierde la mayor parte de la humedad que tenía. Y es precisamente esta sequedad el factor principal que garantiza la variabilidad de la semilla y su habilidad para romper la inactividad, crecer y convertirse en una nueva planta. Cada año, este ciclo de reproducción se repite de manera invariable. Solo se alterará si cambian las condiciones del entorno.










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PARA PROFUNDIZAR MAS SOBRE LA GERMINACIÓN






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